臺東好米收冬祭

臺東縣 28
陰
一周天氣預報
其他月份
首頁  > 客家節慶  > 十一月  > 臺東好米收冬祭

節慶簡介

* 主辦單位: 臺東縣政府
* 活動期程: 108年11月 (暫定,由主辦單位調整)   
* 活動地點: ​臺東縣客家文化園區(暫定,由主辦單位調整)   
* 活動緣起: 臺灣東部擁有絕佳的地理環境,氣候、水質、土壤、日照及無工業污染等諸多有利條件下,蘊育出名副其實的「縱谷好米」,日治時期,許多客家人攜家帶眷遷移至臺東,在鹿野鄉、關山鎮、池上鄉落地生根,以務農者居多。很多人只知道東部居住許多原住民,卻不知客家文化在東部也占了一席之地。
* 活動目的: 透過活動辦理,讓東部客庄的熱情與美麗,在大家心中留下浪漫溫暖的印象,了解臺東不只有原住民文化,還有深具特色的客家文化。
* 交通建議:
自行開車:
循台九線公路(花東公路)或由南橫公路出口→池上鄉→轉入力學路續行約700公尺可到達。
大眾運輸:
鐵路:於池上車站下車,沿台9線南下約2公里轉入力學路續行約700公尺可到達。
公車:
1.搭乘鼎東客運山線8165、8175次公車於池上國中站下車,沿台9線北上約20公尺轉入力學路續行約700公尺可到達。
2.搭乘花蓮客運1138次公車於於池上國中站下車,沿台9線北上約20公尺轉入力學路續行約700公尺可到達。
 
* 周邊景點: *請點選.看看周邊有什麼好玩好吃的地方喔〕

 

瀏覽人次:01723761

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交