海客文化藝術季

桃園市 25
陣雨或雷雨
一周天氣預報
其他月份
首頁  > 客家節慶  > 七月  > 海客文化藝術季

節慶簡介

* 主辦單位: 桃園市政府客家事務局
* 活動期程: 108年8月4日
* 活動地點: 永安漁港
* 活動緣起: 桃園新屋「永安漁港」是全臺唯一客家漁港,該區特有的兩種古老捕魚方式分別是牽罟及築石塭,牽罟以簡單的曳地網捕魚,是臺灣古老的捕魚方式之一。海螺是號召漁民牽罟捕魚的工具,當聽到螺聲響起漁民都會放下手邊工作來幫忙,靠眾人之力與大海拔河捕撈漁獲。
* 活動目的:
為重現新屋地區百年牽罟傳統,舉辦千人牽罟活動、築石塭體驗、海客文化藝術季展覽、客家漁村小旅行等活動。
 
* 交通建議: 自行開車:國道一號新屋交流道下→循114號縣道往新屋方向直行→依指標往永安方向可抵。
大眾運輸:中壢火車站前搭乘往桃園客運5027往永安方向於永安站下車步行1公里即可抵達。
* 周邊景點: *請點選.看看周邊有什麼好玩好吃的地方喔〕
浪漫臺三線國際觀光景點:
    李騰芳古宅-約落成於西元1864年,是大溪當地李氏家族的家宅,現為國定古蹟並開放參觀。
    李氏家族為來自於福建詔安  的客家移民,經商致富後,興建了這座典型的詔安客家宅院。
    古宅整體建築精緻、優雅,且格局、裝飾極富特色,加上保存狀態良好,相當適合來此認識
    傳統建築、感受昔日生活。
    大溪老街-大溪過去的水路運輸相當發達,船舶往來可一路連結至臺北,因此除了樟腦、製茶
    等業者外,也有許多外國貿易公司進駐當地,商業繁盛一時。從西元1910年代開始,隨著當
    地道路拓寬,商家們也投注大筆資金重新整理店鋪。完成後的商店街為巴洛克與閩南建築風格
    交錯,一時蔚為風潮。但之後因河道泥沙淤積,大溪的商業也就隨之式微。如今懷舊風潮興起,
    保留了當初繁華身影的老街日漸受到遊客喜愛,也吸引了許多觀光人潮。

瀏覽人次:01771950

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交