國姓搶成功

南投縣 30
多雲
一周天氣預報
其他月份
首頁  > 客家節慶  > 十一月  > 國姓搶成功

節慶簡介

* 主辦單位: 南投縣國姓鄉公所
* 活動緣起: 國姓鄉是南投縣最大的客家聚落,1999年撼動全臺的921 大地震,讓南投國姓鄉受創嚴重;隔年11 月為振奮鄉親、重建士氣,在政府與民間社團的助力下舉辦首屆搶成功活動。
* 活動目的: 讓更多外地遊客知道國姓是民風淳樸的客家庄,進而了解當地的風俗民情、信仰文化,達到客庄文化傳承與推廣。除了讓參與民眾在活動中體驗客家人的硬頸打拼精神、欣賞國姓特有「四海大平安」語系的獨特魅力,希望遊客一覽北港溪上的百年古蹟糯米橋,在溪畔品嘗國姓鄉產地認證的國姓咖啡、順道至九份二山地震園區走走,欣賞九二一地震所形成的堰塞湖,拜訪臺灣水鹿的故鄉-南港村,品嚐強身健體的鹿茸養生餐,最後滿懷震撼又美麗的心情平安返家。

瀏覽人次:01136748

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交