六堆祈福尖炮城

屏東縣 28
多雲
一周天氣預報
其他月份
首頁  > 客家節慶  > 二月  > 六堆祈福尖炮城

節慶簡介

* 主辦單位: 屏東縣政府客家事務處
* 活動期程: 108年2月18日至2月19日2月24日(暫定,由主辦單位調整) 
* 活動地點: 屏東縣立運動公園、萬巒鄉五溝村(暫定,由主辦單位調整) 
* 活動緣起:
早期屏東縣六堆客家先民來臺開墾,初期時常有其他族群來犯,因而設置類似烽火臺功能的瞭望臺,一旦其中一個堆區受到攻擊,就會在瞭望臺上點燃鞭炮,通知其他五堆區域鄉民,加強防禦及提供協助。
* 交通建議:
屏東縣立運動公園 
自行開車
台1線:過高屏大橋往屏東方向--過麟洛--到達屏東運動公園大門口。 
國道三號:於麟洛交流道出口下平面道路至台1線十字路口紅綠燈左前方即是屏東縣立運動公園。 
大眾運輸 
搭火車至屏東火車站下車(往前站方向)往前方搭乘國光客運(往恆春或枋寮),至麟洛國中下車即可抵達。 
往左前方搭乘屏東客運(往潮州或三地門線) ,至麟洛國中下車即可抵達。
* 周邊景點: *請點選.看看周邊有什麼好玩好吃的地方喔〕

瀏覽人次:01414513

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交