首頁  > 好客即時通  > 108年收冬戲鬧熱登場-歡迎鄉親共下來看戲囉 !

108年收冬戲鬧熱登場-歡迎鄉親共下來看戲囉 !

秋收冬藏時節,在臺灣的客家庄,收冬戲是客家人最重要的大事,每年於農曆十月秋收後酬神慶收冬。農民們在春天祈求天地諸神,希望雨水充足,作物豐收;到了入秋採收之後,為報答眾神的庇佑,除了要準備豐富的祭品祭祀諸神,以表隆重之外,更請野台戲到神明面前獻演,以示酬謝之意。 收冬戲是深具客家民俗、信仰、娛樂、交際、藝術與人文的表演藝術。
108年客委會於10月6日至12月22日安排9家客家戲劇團及國立臺灣戲曲學院在全臺9縣市演出,邀請大家共下來欣賞! 


更多活動資訊,請詳見活動官網:https://festival.hakka.gov.tw/WinterTheatre2019/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/hakkafestivites/?epa=SEARCH_BOX
 
發佈日期:2019-10-25

瀏覽人次:01882017

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交