首頁  > 好客即時通

11月 09日

體驗道地客庄文化 到南投國姓搶成功

國姓搶成功活動8日起在南投縣國姓鄉登場,最受矚目、象徵團結致勝的推船賽今年新增鄉內組,社會組報名則達32隊,另有花燈轎、聯合遶境祈福大典、客家晚會、公仔彩繪等活動。 客家節慶「國姓搶成功」8日到11日在南投縣國姓鄉成功廣場、民族街、護國宮等地舉行,今年主題定為「硬頸國姓,成功再起」以展現客家人堅毅不拔的硬頸精神,國姓鄉公所今天對外宣傳,歡迎民眾共襄盛舉。 國姓鄉鄉長丘埔生說,國姓鄉是南投縣客家文化重點發展區域之一,國姓搶成功活動融入客家「煞猛(努力之意)打拚、耕山耕田」元素,期盼發揚客家硬頸精神、凝聚客庄團結共識,以實現共同目標、奪得成功。 丘埔生表示,國姓搶成功在九二一地震災區重建過程為振奮人心而誕生,並結合客家習俗收冬戲,邀宮廟舉辦聯合祭典,除告慰先民,也提醒後人勿忘前人憑堅忍毅力建立家園,並滿足鄉民年終慶豐收喜悅,是客家族群凝聚認同感活動,更展現國姓客庄的好客。 根據鄉公所資料,利用環保資源融入各村特色及客家元素的創意花燈轎比賽,8日首先在成功廣場舉行;9日為國小、國中組推船競賽;10日上午有花鼓隊繞庄及宮廟陣頭踩街,結合酬神戲的平安收冬祈福大典,當天下午則是女子組推船預賽、複賽。 客家晚會10日晚間舉行,會中同時表揚鄉內表現優秀或對推廣客語有貢獻者;11日上午進行鄉內組、男子組推船預賽、複賽、準決賽;同時整天有客家流行歌曲比賽及適合親子參與的公仔彩繪活動;11日下午展開推船決賽,爭奪冠軍獎金新台幣5萬元。 資料來源:中央通訊社

11月 01日

2018臺東好米收冬祭 愛吃飯桶王大賽

為推廣在地優質稻米產業,讓民眾能深入了解臺東在地農耕文化及產業,以「吃好米」為創意發想,將臺東優質好米煮成白飯,提供現場民眾報名品嚐,活絡現場熱鬧歡愉的慶典氣氛。 #活動日期:107年11月10日(六) 下午16:30-17:00。 #報名時間:即日起至11月6日(二),共30位名額,線上報名20位,現場報名10位,額滿為止。 #報到地點:鐵花新聚落(臺東市新生路135巷26號),於活動當日16:00前至服務台完成報到手續,領取參賽號碼牌。 #報名費用:免費。 #報名網址:https://www.beclass.com/rid=223f0275bd97a365e85a 《活動對象》 達法定成年20歲且無特殊疾病(如心臟病、糖尿病、高血壓等疾病)。 《活動方式》 1.場次以30位報名者同時下場比賽,以「看誰吃得快」為競賽標準,食物為1份量飯桶。計時3分鐘比賽,比賽中止後依照飯桶內的飯量進行秤重,以桶重量最輕者為勝。 2.主辦單位備有茶水,另可自行攜帶下飯配料食材進行比賽,例如:豆腐乳和肉燥等等。 《報名方式》 1. 於BeClass活動頁面下載報名表,填妥後傳真089-226320或e-mail至green237130@gmail.com,主旨請註明「2018臺東好米收冬祭-愛吃飯桶王大賽」,我們將主動聯繫您。 2. 相關報名疑問可洽服務專線:089-237130蕭小姐,來電時間星期一至五,上午8:30-12:00、下午13:30-18:00。 《竸賽獎項》 1.冠軍者贈送1年份「臺東好米長期飯票」(1年12個月,1個月5公斤)。 2.凡參加民眾皆可獲得「2018臺東好米收冬祭」紀念水杯乙個。 《注意事項》 1. 凡是有腸胃或心臟相關病史的民眾請勿報名。 2.比賽過程如出現不適,請立即停止,並向工作人員反應。 3. 結束鈴聲響起後需停下手邊動作,且口中不得殘留食物。 4.若參賽者於比賽的過程中出現嘔吐、臉色發白……等非正常反應,須立即終止進食,並由專業醫護人員判斷是否完賽。 5.參加即表示同意活動內容所錄製或拍攝之照、影片、聲音、肖像權提供「臺東好米收冬祭」以任何形式公開播映作推廣宣傳使用(FB粉絲專頁、部落格等)。 6.本活動辦法如有未盡事宜,主辦單位保有活動調整之權利。

瀏覽人次:01412589

TOP

請輸入驗證碼後提交系統:
CheckCode 重新整理驗證碼
提交